22.05.2023 14:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 13576; сегодня: 5.

PM Expert и PM Excellence провели вебинар о роли руководителя проекта

Лидер в обучении управлению проектами компания PM Expert совместно с PM Excellence провели вебинар, посвященный роли руководителя проекта 

Образовательная компания PM Expert начала серию бесплатных вебинаров, посвященных ролям в управлении проектами. В рамках серии 20 апреля состоялся вебинар «Руководитель проекта: секреты профессии». Спикером выступил директор практики компании PM Excellence, Владимир Баранов, PMP, PRINCE2, PME, MCTS. 

Владимир поделился с участниками знаниями об основных функциях, навыках и компетенциях, которые необходимы, чтобы преуспеть в роли руководителя проектов. Должность руководителя проекта включает в себя целый спектр разнообразных и многофункциональных задач — от управления процессами до приоритетов выполнения работ. Поэтому особое внимание уделялось требованиям к специалистам, их навыкам и уровню профессионализма. Акцентируя внимание на практике, эксперт объяснил, как уникальность и масштабы проекта влияют на сложность работы руководителя, а также на требования к квалификации членов команды.

Владимир Баранов также поделился практическим опытом PM Excellence на крупных проектах и ответил на вопросы участников мероприятия.

В ходе вебинара было проведено несколько опросов, в которых приняло участие свыше 150 человек:

- 44% участников выделили лидерские качества как наиболее важную компетенцию в профессии руководитель проекта. Это соответствует общей тенденции в области управления проектами - смещения фокуса в сторону soft-skills («мягких навыков») работы с людьми. 

- Работа руководителя проектов  у 44% участников голосования ассоциируется с деятельностью дирижера оркестра. На следующем месте в ряду ассоциаций – agile-фасилитатор (26%). С образом технического специалиста и супер-героя ассоциируют роль руководителя проектов 16% и 15% соответственно.

-  На вопрос об использовании в компаниях слушателей ролевых инструкций руководителя проекта, лишь 32% участников ответили положительно. Высокий процент участников - 68% указали, что в их организациях нет практики утверждения ролевых инструкций для руководителей проектов. 

Руководитель проекта – ключевая роль для достижения успеха проекта. Она подразумевает большую ответственность, и руководителю проекта нужны соответствующие полномочия. Ролевая инструкция руководителя проекта - эффективный инструмент, позволяющий зафиксировать этот баланс между ответственностью и полномочиями. Желательно, чтобы этот инструмент использовало большее количество компаний.

Подобные образовательные вебинары помогают наладить контакт между экспертами-практиками с большим опытом управления крупными проектами и начинающими специалистами. Благодаря современным средствам коммуникации, участники вебинаров могут задавать вопросы спикерам и получать ответы в режиме реального времени. Как отмечают организаторы, проведение цикла вебинаров, посвященных ролям в управлении проектами, поможет молодым специалистам лучше сориентироваться в профессии и выбрать свой путь в проектном управлении.  

Для тех, кто не смог поучаствовать в вебинаре, есть возможность посмотреть его в записи

PM Expert – ведущий российский провайдер образовательных услуг по управлению проектами и сертификации проектных менеджеров. Команда PM Expert на рынке более 20 лет. За это время обучение на курсах PM Expert прошли десятки тысяч менеджеров российских и зарубежных компаний. Общее количество выданных сертификатов по обучению превышает 85 000.

PM Excellence – PMC-подрядчик, один из лидеров рынка проектного управления, специализируется на практическом управлении крупными и мегапроектами. Команда экспертов-практиков PM Excellence стояла у истоков проектного управления в России и уже более 20 лет помогает компаниям воплощать в жизнь проекты национального масштаба.


Ньюсмейкер: PM Excellence — 14 публикаций
Сайт: pmexcellence.com/news/PM-Excellence-organizovala-onlayn-vebinar-Rukovoditel-proekta-sekrety-professii/
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...