12.08.2022 13:39
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 14502; сегодня: 5.

Бизнес-коуч Татьяна Шаханова рассказала о том, как помочь себе

Бизнес-коуч Татьяна Шаханова рассказала о том, как помочь себе

Во все времена люди стремились к благополучию.

Сложно найти человека, который не хотел бы стать более счастливым и успешным, получать от жизни максимум, быть в гармонии с собой и с миром.

И даже учитывая то, что эти понятия каждый человек воспринимает по-своему, можно смело сказать, что это общечеловеческие ценности и большинство людей ориентированы именно на них.

Но несмотря на то, что нас объединяют сами стремления, мы все по-разному проживаем эту жизнь. Кто-то плывёт по течению, кто-то пытается достичь желаемого, предпринимая массу попыток, не получая результата, а кто-то чётко определяет свои цели и идёт к их достижению. Но в любом случае, каждому на этом пути нужна поддержка. В первом случае помочь разобраться в желаниях, во втором определить пути достижения, а в третьем обеспечить поддержку.  

Этой поддержкой может стать коучинг.

Коучинг — это метод развития потенциала человека. Да-да, именно развитие потенциала. В каждом человеке, несмотря на то,на каком этапе он находится, заложен потенциал для достижения любой поставленной цели. Это факт. Так вот, коуч помогает раскрыть этот потенциал с помощью правильных вопросов. Благодаря этому методу клиенты в коучинге повышают свой уровень осознанности, что и ведёт к возможности самостоятельно находить решения в любых жизненных ситуациях и достигать желаемого.

Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность обратиться к профессиональному коучу. Именно в этом случае есть возможность самостоятельно задать себе нужные вопросы, которые могут помочь здесь и сейчас.

Итак, самокоучинговые вопросы:

- Чего я хочу?

- Какова моя цель?

- Когда я могу осуществить желаемое?

- В чём ценность этой цели для меня?

- Почему для меня это важно?

- Что изменится в моей жизни, когда я достигну желаемого?

- Какими ресурсами я обладаю для достижения цели?

- Каких ресурсов мне не хватает?

- Где я могу это взять?

- Как все эти ресурсы помогут мне в достижении моей цели?

- С чего мне нужно начать?

- В какой последовательности я должен двигаться?

- Как я пойму, что получил нужный мне результат?

- Что я могу сделать уже сегодня?

С помощью этих вопросов вы поймёте:

- В каком направлении нужно двигаться.

- Что конкретно нужно делать.

- С чего начать.

- Почему это важно (как мы знаем, если мы не понимаем ценности цели, то действовать мы не будем, потому что «А зачем?»).

- По каким критериям можно будет оценить результат.

Проведя эту работу, вы сможете чётко понять план действий, посмотреть на своё желание как бы со стороны и осознать его истинность. Именно это и является ключом к успеху.

Ну а если вы считаете, что для вас всё же лучше работать с профессиональным коучем, то можно связаться со мной, автором этой статьи, членом ICF (Международная федерация коучинга) Татьяной Шахановой.


Ньюсмейкер: ИП Шаханова Татьяна Ивановна
Сайт: www.coach-shakhanova.ru
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...