01.12.2019 23:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 13796; сегодня: 1.

"Неделя бизнеса" для МСП в Таганроге Ростовской области

С 3 по 9 декабря 2019 г. приглашаем принять участие в бесплатных семинарах, посвященных вопросам налогообложения, маркетинга, организации продаж и менеджмента. Семинары организованы Автономной некоммерческой организацией - микрофинансовой компанией «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (https://businessweek.ru/), при поддержке министерства экономического развития Ростовской области и администрации г. Таганрога.

Спикеры мероприятия поделятся с вами своими наработками, помогут разобраться в сложных вопросах ведения собственного дела. Адрес проведения мероприятия: г. Таганрог, ул. Петровская, дом. 29а (Здание центра «Мой бизнес»).

Программа мероприятия:

Вторник, 3 декабря. Тема дня: «Государственная поддержка предпринимательства в Ростовской области в 2019 г.».

14:30 – 15:00 - Сбор и регистрация участников.

15:00 – 15:45 – Лекция «Инструменты государственной поддержки бизнеса».

15:45 – 16:30 – Лекция «Информационное обеспечение государственной поддержки бизнеса. Сущность, цели и задачи бизнес-планирования. Структура и основные разделы бизнес-плана».

16:30 – 16:40 - перерыв.

16:40 – 18:10 – Лекция «Подтверждения, необходимые для обеспечения государственной поддержки бизнеса. Финансовый план. Оценка эффективности проекта бизнеса. Оценка рисков».

Спикер: Солдатова Юлия Викторовна, заместитель директора по финансам Группы компаний «Аудит-Вела» (https://auditvela.ru/), участник проектов по бизнес-планированию, анализу и оценке финансовых рисков, финансовому прогнозированию и бюджетированию. Опыт работы в сфере финансовой деятельности свыше 8 лет.

Среда, 4 декабря. Тема дня: «Правовые аспекты ведения бизнеса».

14:30 – 15:00 - Сбор и регистрация участников.

15:00 – 15:45 – Лекция «Гражданско-правовые отношения».

15:45 – 16:30 – Лекция «Налоговые правоотношения малого и среднего бизнеса».

16:30 – 16:40 - перерыв.

16:40 – 18:10 – Семинар «Правовые аспекты в области трудовых отношений. Законодательные и иные нормативные правовые акты. Кадровое делопроизводство.

Спикер: Бухлакова Ольга Викторовна, эксперт-практик по налоговому и бухгалтерскому учету. Опыт работы в области налогового планирования и аудита, бухгалтерского учета, 25 лет. Более десятка выполненных проектов в роли руководителя проекта.

Четверг, 5 декабря. Тема дня: «Менеджмент для малого и среднего бизнеса, практические инструменты для руководителя».

14:30 – 15:00 - Сбор и регистрация участников.

15:00 – 15:45 – Лекция «Особенности менеджмента для малого и среднего бизнеса. Области, которыми управляет предприниматель».

15:45 – 16:30 - Лекция «Обязанности и компетенции руководителя: как обеспечить точность оперативного управления. Процесс организации управления в малом и среднем бизнесе. Типовые структуры управления. Регулярный менеджмент».

16:30 – 16:40 - перерыв.

16:40 – 18:10 – Мастер-класс «Инструменты управления в помощь предпринимателю: подбор персонала».

Спикер: Балябина Ольга Александровна, консультант по управлению, коуч ICF, коуч первых лиц, независимый эксперт, модератор рабочих групп по управлению рисками, стратегии. Опыт работы свыше 12 лет.

Пятница , 6 декабря. Тема дня: «Личная эффективность предпринимателя и тайм-менеджмент».

14:30 – 15:00 - Сбор и регистрация участников.

15:00 – 15:45 – Лекция «Инструменты управления эффективностью. Критерии цели».

15:45 – 16:30 - Мастер-класс «Принципы и правила планирования жизненного и рабочего времени. Поглотители времени. Приложения - планировщики. Расстановка приоритетов».

16:30 – 16:40 - перерыв.

16:40 – 17:25 – Мастер-класс «Постановка целей в бизнесе. Смарт цели».

17:25 – 18:10 – Лекция «Делегирование и контроль. 4 правила делегирования. Виды контроля».

Спикер: Варданян Арфеня, консультант – практик в области HR, бизнес-тренер. 12 лет в HR (Ваш Дом, Мир, Унидом, Сицилия, Тайм Зоо). Ведение курса по управлению персоналом в южной инновационной школе бизнеса в течение 6 лет.

Понедельник, 9 декабря. Тема дня: «Продажи и маркетинг».

14:30 – 15:00 - Сбор и регистрация участников.

15:00 – 15:45 – Лекция «Маркетинг для малого и среднего бизнеса. Поведение потребителей. Управление продуктами».

15:45 – 16:30 - Лекция «Продвижение. Планирование и оценка эффективности маркетинговых активностей».

16:30 – 16:40 - перерыв.

16:40 – 18:10 – Мастер-класс «Основные этапы продаж: от подготовки до завершения. Контакт с клиентом: установление, поддержка, выявление потребностей собеседника. Презентация продукта и система аргументации. Работа с возражениями и сомнениями. Разрешение конфликтных ситуаций».

18:10 – 18.30 - Вручение сертификатов участникам мероприятия.

Спикер: Гавриленко Наталия Анатольевна, эксперт-практик в сфере торгового и потребительского маркетинга. Руководитель проектов по выводу на рынок известных марок («Kiss», «Танаис», «Пять озер», «Благояр»). Совладелец маркетинговой компании. Опыт работы свыше 20 лет.


Ньюсмейкер: Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...