11.11.2019 10:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 3762; сегодня: 3.

В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративному управлению

В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративному управлению

27 ноября в Москве состоится главное бизнес-событие года - IX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония вручения XIV Национальной премии «Директор года».

Почти десятилетие Всероссийский форум по корпоративному управлению является площадкой, которая ежегодно объединяет капитанов российского бизнеса – председателей и членов советов директоров, топ-менеджеров, владельцев и акционеров государственных и частных компаний для обмена опытом и поиска решений по развитию и повышению качества корпоративного управления в России.

Традиционно вопросы, обсуждаемые на форуме, являются наиболее острыми и дискуссионными для лидеров российского бизнеса. В этом году его откроет дискуссия с регулятором, посвященная глобальным тенденциям и вызовам в формировании и применении лучших практик корпоративного управления. Далее с глобальными институциональными инвесторами и кредитными организациями участники обсудят современные стандарты управления и доступ российских публичных эмитентов к большим деньгам.

В рамках форума также будут затронуты такие вопросы, как внедрение технологий и цифровой трансформации, прозрачность и информационная безопасность, развитие текущей практики и регулирование корпоративного управления в частных непубличных компаниях, новые подходы к вознаграждению руководителей, а также тенденции изменения лидерства в современном контексте и другие темы.

Среди спикеров форума:

- Александр Шохин, Президент РСПП;

- Сергей Швецов, первый Заместитель председателя Банка России;

- Олег Вьюгин, Председатель Наблюдательного совета ПАО Московская биржа, Независимый директор ПАО «НК «Роснефть»;

- Александр Иконников, Председатель Наблюдательного совета АНД;

- Джейми Горнштейн, глобальный фонд Hermes ;

- Надя Уэллс, независимый директор ПАО Сбербанк;

- Павел Теплухин, независимый директор ПАО «Лукойл», Роснано;

- Максим Соколов, независимый директор ПАО «Аэрофлот»;

- Станислав Шекшня, независимый директор ПАО «НЛМК»;

- Александр Кулешов, независимый директор ПАО Сбербанк;

- Анна Белова, независимый директор ПАО АФК «Система», ПАО «Юнипро»;

- Олег Жизненко, совладелец, Генеральный директор НРК-Рост,

и другие эксперты, которые многие годы формируют и влияют на развитие корпоративного управления в нашей стране.

Традиционно после завершения деловой программы форума состоится церемония награждения победителей Национальной премии «Директор года 2019», на которой будут названы победители в номинациях «Независимый директор», «Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления», «Директор по корпоративному управлению/Корпоративный секретарь», «Председатель комитета по аудиту совета директоров», «Профессиональный директор госкомпании», «Вклад в развитие института независимых директоров» и «Вклад в развитие корпоративного управления в частном бизнесе».

Ведущий премии - Валдис Пельш, телеведущий, режиссер документальных фильмов о масштабных экспедициях. Специальный гость вечера - Фёдор Конюхов, легендарный российский путешественник.

И, конечно, всем известный народный артист России Игорь Бутман вместе с музыкальным квартетом будет создавать праздничное настроение.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация независимых директоров (АНД), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и PwC.

Форум пройдет при поддержке стратегического партнера ПАО Сбербанк и генерального партнера ПАО Московская биржа. Спонсорами мероприятия в этом году стали компании ПАО «Лукойл», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Сибур Холдинг», ПАО «МТС», ПАО АФК «Система», ПАО «Трансконтейнер», АИГ, АО «Драга», ИК «Ренессанс Капитал», Horizon Global, специальный партнер – ПАО «Аэрофлот», партнеры сессий – Ward Howell и НРК-Рост. Форум пройдет при участии Национального объединения корпоративных секретарей (НОКС) и Росимущества, а также ОАО «Дэшборд Системс», Milford, Конфаэль, Медиа-Принт, Markova Decor.

Актуальная информация о программе и условиях участия в форуме и торжественной церемонии награждения на официальном сайте мероприятия.

Регистрация обязательна. По вопросам аккредитации вы можете обращаться к Марии Марковой по телефону 8 (905) 518 25 80, или по e-mail: pressa@nand.ru.


Ньюсмейкер: Ассоциацией профессиональных директоров — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...