30.10.2019 16:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 8995; сегодня: 2.

Главконтроль открыл программу обучения по антимонопольному комплаенсу

Главконтроль открыл программу обучения по антимонопольному комплаенсу

В Московском городском университете управления Правительства Москвы на базе кафедры «Финансового менеджмента и финансового права» запущена образовательная программа повышения квалификации «Антимонопольный комплаенс».

«Сегодня в Правительстве Москвы система антимонопольного комплаенса внедрена во всех органах исполнительной власти. Данная образовательная программа призвана помочь уполномоченным должностным лицам эффективно выстроить свою работу. Лекторами выступают наши коллеги из Федеральной антимонопольной службы и ее московского управления. Так, что есть возможность получить необходимые знания из первых уст», - сказал заведующий кафедрой Финансового менеджмента и финансового права МГУУ, министр Правительства Москвы, начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Цели внедрения понятны - предотвращать нарушения антимонопольного законодательства, взаимодействовать и вырабатывать совместные шаги с ФАС.

Курс лекций рассчитан на представителей органов власти, ответственных за организацию и функционирование антимонопольного комплаенса.

В рамках обучения слушатели получат комплексное представление об антимонопольном законодательстве и процедуре рассмотрения дел об его нарушении, полномочиях антимонопольного органа, получат навыки в составлении «Карты рисков», «Дорожной карты», рассмотрят показатели эффективности организации антимонопольного комплаенса.

Дополнительная информация доступна на сайте кафедры «Финансового менеджмента и финансового права» МГУУ Правительства Москвы.

Справочно: Антимонопольный комплаенс – это совокупность правовых и организационных мер, направленных на соблюдение антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушения. Внедрение этого механизма предусмотрено для всех органов исполнительной власти согласно Указу Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Это важный механизм развития конкуренции, обеспечения прозрачности закупок и недискриминационного доступа на рынки столицы.

Начиная с 2018 года Главконтролем ведется работа по созданию и развитию системы антимонопольного комплаенса в Правительстве Москвы. В 181 органе исполнительной власти разработаны и приняты Методические рекомендации и Типовое положение по внедрению антимонопольного комплаенса.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 68 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...