19.06.2019 17:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 19710; сегодня: 4.

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса

В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» (http://www.umalat.ru)Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

Выездные встречи выпускников – традиционное мероприятие для бывших студентов OPM Harvard Business School. Оно позволяет бизнесменам из разных стран наладить новые международные контакты и узнать больше о бизнес-возможностях стран. В этом году хозяином и организатором встречи выпускников стал российский бизнесмен Алексей Мартыненко.

Алексей Мартыненко окончил Harvard Business School в 2015 году, став четвертым россиянином, учившимся на программе OPM (Owner / President Management). Еще во время обучения он внедрял полученные в знаменитой бизнес-школе знания в свой бизнес, благодаря чему начался резкий рост прибыли ЗАО «Умалат» - в 4 раза с 2013 по 2015 год, и почти в 10 раз к 2018 году – до 344 млн рублей. Развитие производства привело к тому, что в 2018 году «Умалат» достиг 4 места на рынке производителей свежих сыров в России.

«Умалат» – иллюстрация того, как заинтересованность в сегменте и личная вовлеченность в производство приводит к глобальному успеху бизнеса. Алексей Мартыненко приобрел маслозавод в г. Севск Брянской области в предбанкротном состоянии, наладил там производство любимых свежих сыров и стал первым в России изготавливать моцареллу в промышленных масштабах. На встрече выпускников он рассказал, как выбиться в лидеры рынка в России и при этом сохраняя высочайшее качества продукта.

«В Гарвардской школе бизнеса я обучался у профессора Бориса Гройсберга – одного из лучших в университете. Он сравнил «Умалат» с приемным ребенком, пока я по-настоящему не приму которого – ничего не получится, и посоветовал самостоятельно заняться бизнесом. После этого я взял операционное управление производством на себя и многое перестроил. Компания стала привлекательнее для работников и проявилась динамика развития бизнеса», – поделился воспоминаниям об Гарвардской школе бизнеса Алексей Мартыненко.

Специальным гостем бизнес-завтрака стал первый заместитель председателя ВЭБ, доктор экономических наук Николай Цехомский. Главной темой его выступления стало ведение бизнеса в России и статистика по сегментам ресурсов и производства. Например, сегодня Россия поднялась на 31 место в рейтинге лучших стран для развития бизнеса. Также Россия занимает первое место по площади леса и объемам природного газа, второе место по экспорту нефти и нефтяных продуктов, а также по запасам угля и четвертое место – по площади агрокультуры.

В своем выступлении г-н Цехомский показал, что Россия сегодня – привлекательна для ведения бизнеса, и кейс «Умалат» – убедительное тому свидетельство.

Справка.

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.


«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса


Ньюсмейкер: Umalat — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...