07.02.2019 11:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 5096; сегодня: 1.

В Барнауле состоялся VII съезд Алтайской торгово-промышленной палаты

В Барнауле состоялся VII съезд Алтайской торгово-промышленной палаты

6 февраля в краевой столице в концертном зале «Сибирь» прошел очередной VII съезд Алтайской ТПП - крупнейшего бизнес-объединения региона. Алтайская торгово-промышленная палата подвела итоги работы за пять лет.

В работе съезда приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель председателя Правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители и представители федеральных, краевых органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных и некоммерческих организаций, представители организаций - членов Алтайской ТПП, главные редакторы и корреспонденты средств массовой информации.

Член правления ТПП России Борис Чесноков зачитал поступившее в адрес VII съезда Алтайской ТПП приветствие президента ТПП РФ Сергея Катырина.

Председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что краевой парламент готов укреплять взаимодействие с Алтайской торгово-промышленной палатой, чтобы не только обмениваться мнениями, но и вырабатывать общее видение решения конкретных вопросов.

Александр Романенко призвал членов палаты к активному участию в развитии краевого законодательства. «Во многих субъектах Российской Федерации заключены соглашения между законодательными собраниями и региональными торгово-промышленными палатами. Я предлагаю заключить такое соглашение в ближайшем будущем. Думаю, что оно будет выгодным для обеих сторон. В ряде регионов также приняты и собственные законы о торгово-промышленной палате, что позволяет бизнес-сообществу эффективнее участвовать в законотворческой работе», - подчеркнул спикер.

По оценке председателя краевого парламента, депутатам и бизнес-сообществу нужно выработать новые формы сотрудничества. «В первую очередь, мы видим потребность в экспертной оценке поступающих в краевой парламент законопроектов. Речь идет и о разрабатываемых в крае законопроектах, и о проектах федеральных законов, касающихся регулирования сферы бизнеса. Профессионализм представителей палаты позволяет надеяться, что такая экспертиза принесет ощутимую пользу реальному сектору экономики края в целом. Нам важно ваше мнение о проблемных точках алтайского бизнеса, а также путях их законодательного решения», - заявил глава парламента.

Александр Романенко также напомнил, что на ближайшие годы перед страной стоит масштабная задача по реализации идей, сформулированных в Послании Президента РФ Владимира Путина, а после - в 12 национальных проектах. «Без содействия и понимания со стороны бизнеса мы не сможем ни реализовать эти приоритеты, ни решить многие вопросы алтайской экономики, что позволило бы более поступательно, более прорывно двигаться дальше. В их числе - и краеугольные вопросы роста заработной платы и сокращения теневой занятости. Одной из целей торгово-промышленной палаты является внедрение цивилизованных правил игры на рынке, поэтому я уверен, что в этих вопросах мы с вами союзники», - заключил председатель краевого парламента.

Заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь приветствовал участников съезда от имени главы региона и напомнил, что Алтайский край готов участвовать в реализации 51 федерального проекта из 12 национальных проектов. «Мы сейчас находимся на стадии подписания соглашения со всеми министерствами и ведомствами федерального уровня, в которых определяем параметры и плановые показатели», - сказал он, добавив, что без поддержки бизнес-сообщества Алтайского края в этой работе не обойтись. В своем выступлении Виталий Снесарь призвал предпринимателей продолжать активно участвовать в презентации региона на форумах, выставках межрегионального и международного значения.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков выступил с докладом о работе, в котором отметил, что число членов палаты за пять лет возросло с 421 до 500: «Мы - самый крупный бизнес-союз в Алтайском крае. В наших рядах - предприятия различных форм собственности и самых разных масштабов, представлены все отрасли экономики региона. 80% членов палаты - представители малого и среднего бизнеса. Абсолютный прирост за пять лет составил 79 организаций - это результат планомерной системной работы. Среди наиболее успешных проектов Палаты: ИТ-Форум, куда съезжаются свыше тысячи россиян, превратившийся из локального в межрегиональный форум недвижимости «AltaiRealEstate», ежегодная конференция по энергосбережению, форум «Образование и бизнес» и множество круглых столов по актуальным вопросам. За пять лет мы провели 53 торгово-экономические миссии в 15 стран мира и 10 регионов России». В ходе выступления Борис Чесноков поблагодарил за сотрудничество руководителей и журналистов газет «Алтайская правда», «Свободный курс», «Вечерний Барнаул», телекомпаний «Наши новости», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», издательского дома «Алтапресс», информационных агентств, «Интерфакс-Сибирь», «Doc.22», «Амител», радиостанции «Катунь FM».

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила: «Торгово-промышленная палата – одно из самых значимых объединений, как у нас в регионе, так и в городском округе – городе Барнауле. Именно вы формируете эффективность социально-экономического развития нашего округа, основные приоритеты и задачи, на которые опираются остальные предприятия и организации». От имени депутатов Барнаульской городской Думы Галина Буевич предложила подписать соглашение о взаимодействии с Алтайской торгово-промышленной палатой во благо жителей города.

С положительной оценкой деятельности Палаты выступили начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, руководитель Сообщества молодых предпринимателей Алтайского края Маргарит Агекян, член Совета Алтайской ТПП, председатель Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, директор ООО «Научно-технический центр Галэкс» Владимир Графеев, финансовый директор ООО «Одуванчик» Анатолий Кишицкий, председатель совета директоров ЗАО «Источник плюс» Валерий Осипков, председатель Комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере, руководитель проекта корпоративного развития ООО «Проспект-Недвижимость» Марина Ракина.

Необходимый кворум для принятия решений по всем вопросам, входящим в компетенцию съезда, был обеспечен. В ходе обсуждения участники съезда признали работу Алтайской ТПП удовлетворительной, утвердили отчет ревизионной комиссии Алтайской ТПП, приняли программу деятельности палаты до 2024 года.

Также на мероприятии состоялась церемония награждения. Вручены награды от Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края, администрации г. Барнаула, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Алтайской торгово-промышленной палаты. Среди награжденных руководители предприятий, представители федеральных и краевых ведомств.

В завершении съезда делегаты избрали ревизионную комиссию, совет и президента Алтайской ТПП. По результатам голосования президентом Алтайской ТПП вновь единогласно был избран Борис Чесноков.


Ньюсмейкер: Алтайская торгово-промышленная палата — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...