27.11.2018 10:22
Новости.
Просмотров всего: 13936; сегодня: 2.

Начальник Центрального таможенного управления посетил Смоленскую таможню

22-23 ноября 2018 года Смоленскую таможню с рабочим визитом посетил начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов.

В ходе визита он проинспектировал работу Стабнинского и Смоленского таможенного поста (Центра электронного декларирования) и провел совещание с руководством таможни, руководителями таможенных постов, функциональных подразделений таможни.

В ходе посещения постов Сергей Николаевич наиболее подробно ознакомился с работой Центра электронного декларирования, являющегося одним из самых крупных в России. За 10 месяцев 2018 года здесь оформлено свыше 140 тыс. деклараций на товары, в бюджет перечислено более 111 млрд рублей таможенных платежей, что на 15% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Количество участников ВЭД, осуществлявших на посту таможенные операции в 2018 году, увеличилось на 10% и составило более 4 тысяч.

Начальник поста Виктор Михальский подробно рассказал об объемах оформления, структуре поста, о созданных по направлениям деятельности рабочих группах. Такая дифференциация позволила сузить спектр выполняемых должностными лицами операций с учетом их индивидуального профессионального уровня, что способствовало сокращению времени выполнения таможенных операций, повышению их качества и эффективности работы поста в целом.

В настоящее время в Федеральной таможенной службе идет реформа. До 2020 года запланировано сосредоточение электронного декларирования в 16 местах. Это будут электронные таможни, центры электронного декларирования, создание которых планируется в столицах округов.

- В этом году уже открылась и работает Приволжская электронная таможня, - отметил Сергей Николаевич в ходе визита. - Есть определенные трудности, есть свои преимущества. Поэтому, работая здесь в таможне и особенно в Центре электронного декларирования, нужно понять, как мы в 2020 году будем реализовывать все в практической плоскости в Москве и просчитать возможные риски.

Эти вопросы и стали одной из тем совещания, проведенного начальником Управления в таможне. Также на нем обсуждались вопросы, связанные с выполнением показателей результативности и эффективности деятельности таможни в 2018 году.

Так отмечалось, что вклад Смоленской таможни в выполнение показателя результативности деятельности номер один по формированию федерального бюджета весьма существенен. За десять месяцев этого года в бюджет перечислено более 131 млрд рублей (рост к 2017 году составил 12,5%). По этому показателю таможня занимает первое место в ЦТУ.

Успешно осуществляется работа по автоматической регистрации и автовыпуску деклараций на товары. За 10 месяцев авторегистрация деклараций по экспорту составляет 71,8%, что на 18,8% больше аналогичного периода 2017 года. Автоматический выпуск по экспорту составил 49,2% (в два раза больше чем в прошлом году). По импорту за данный период доля автоматически зарегистрированных деклараций составила более 36 % , что почти в 25 раз больше чем в 2017 году. Автоматически выпущено более 10% деклараций (в 2017 году этот показатель составлял 0,1%).

В тоже время имеет место невыполнение ряда показателей, связанных с системой управления рисками, с контролем таможенной стоимости, имеются недостатки при проведении досмотровых операций, нарушаются сроки регистрации деклараций на товары и сроки их выпуска. В процентном отношении к общему количеству выпущенных деклараций их количество незначительно, но, как было отмечено на совещании, эти случаи необходимо сводить к нулю. По всем этим и другим недостаткам состоялся предметный разговор, был дан ряд поручений, направленных на их устранение, на повышение результативности и эффективности работы таможни, на дальнейшее совершенствование таможенного контроля и совершения таможенных операций.


Начальник Центрального таможенного управления посетил Смоленскую таможню


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...