21.02.2018 14:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 17420; сегодня: 2.

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального союза народных и коллективных предприятий. Его участники отметили важную роль объединения в пропаганде коллективных форм хозяйствования и подтвердили наличие у НСНКП серьёзных намерений на ближайшее будущее. По словам президента союза Павла Дорохина, в планах НСНКП – активная законотворческая деятельность, экспансия в регионы и налаживание контактов с зарубежными народными предприятиями.

Заседание традиционно прошло в стенах Торгово-промышленной палаты РФ, в которую НСНКП вступил осенью 2017 г. Перед началом мероприятия замглавы департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Александр Ломаченко вручил Павлу Дорохину членский билет, удостоверяющий, что НСНКП стал частью одного из самых авторитетных предпринимательских объединений России Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Союз зарождался на наших глазах и теперь окончательно встал на ноги. Мы рады тому, что НСНКП вступил в ТПП, являясь при этом единственным в наших рядах объединением, сформированным не по отраслевому принципу, а, исходя из идеологии коллективного хозяйствования», - заявил Александр Ломаченко.

В заседании приняли участие руководители АОр «Народное предприятие Знамя», АОр «Народное предприятие «Жуковмежрайгаз» (Калужская область), ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» (Татарстан), ЗАОр «Народное предприятие «Челябинское рудоуправление» (Челябинская область), ЗАОр «Туринский целлюлозно-бумажный завод» (Свердловская область), ЗАОр «Екатеринбурггорпроект» (по доверенности).

Также присутствовали представители академической общественности: заместитель директора ЦЭМИ РАН, член-корреспондент РАН, участник Научно-методического совета при НСНКП Георгий Клейнер и эксперт по народным предприятиям, советник президента НСНКП Рифат Хабибуллин. Отдельно с докладом выступил технический директор ООО «Спектропласт», доктор технических наук, академик МАХ Михаил Галкин.

В своей вступительной речи Павел Дорохин провёл краткий анализ деятельности объединения в прошлом году и поделился соображениями о том, что следует сделать союзу в 2018 г. По словам президента НСНКП, «у союза серьёзные планы по дальнейшей популяризации народных предприятий – самой эффективной из ныне существующих форм хозяйствования».

В частности, будет продолжена работа по установлению контактов с регионами. «У меня, как парламентария, есть возможность делать депутатские запросы. И в прошлом году удалось разослать письма во все субъекты федерации с информацией об НСНКП и его задачах. Мы уже получили 40 ответов со всей страны, и с некоторыми регионами, в частности, Красноярским краем уже начата предметная работа», - отчитался Павел Дорохин.

«Также мы начали налаживать связи с зарубежными объединениями, аналогичными НСНКП», - добавил он. Как отметил глава объединения, здесь важным шагом видится проведение 24 мая этого года Второй международной конференции НСНКП. «Ключевой её особенностью станет приезда в Россию представителей иностранного коллективного бизнеса и научного сообщества. Союз намерен брать из зарубежных практик всё самое лучшее, что может пригодиться на нашей земле», - подчеркнул президент союза.

Ещё один важный фронт работ – продолжение законотворчества. «Союз намерен довести до логического конца совершенствование федерального закона №115, призванного регулировать деятельность народных предприятий, но до сих пор неэффективного», - прокомментировал данное направление Павел Дорохин. Действительно, научно-методический совет при НСНКП уже составил пилотную версию правок в данный документ и продолжает собирать предложения участников Союза с целью дальнейшего обобщения всех конструктивных идей.

Активность НСНКП, продвигающего идеологию коллективного хозяйствования во всех регионах России, очевидно, не остаётся незамеченной и привлекает в союз всё новых участников. В прошлом году членами союза уже стали такие известные на всю страну народные предприятия как: ЗАО «Совхоз имени Ленина» (П.Н. Грудинин), СПК «Звениговский» (И.И. Казанков) из Марийской республики, СХПК «Усольский свинокомплекс» (И.А. Сумароков) из Иркутской области. На заседании был единогласно одобрен приём в НСНКП ещё двух компаний: ООО «Айвори Интерьеры» (Москва) и ООО «Тюменское кадастровое бюро».

«Вступление этих предприятий в союз даёт ясное понимание того, что малый бизнес в равной степени с крупномасштабным производством заинтересован в нашем объединении. Мы снова убеждаемся в том, что создание НСНКП было очень правильным и своевременным шагом», - констатировал Павел Дорохин.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальный Союз народных и коллективных предприятий — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...