29.04.2016 16:24
Новости.
Просмотров всего: 3284; сегодня: 1.

Избегаем рисков в организации биотопливных заводов

Избежать – не значит никогда не сталкиваться, что, разумеется, невозможно. Средний бизнес, особенно связанный с высокотехнологичным оборудованием и организацией сложного производственного процесса, по определению сталкивается с рисками почти на каждом этапе становления и развития.

По сути, все предприятия решают одни и те же проблемы, но кто-то из них выдерживает, укрепляется и продолжает экспансию, кто-то просто держит «равновесие», а кто-то и погибает. В чем дело? Как поговорке: «Предупрежден, значит вооружен». Вы, как руководитель, возможно, основатель, завода по производству топливных гранул, должны быть готовы не столько к столкновению с рисками, и к правильной работе с ними. О чем идет речь?

Условно риски можно поделить на 2 группы: производственные и экономические.

Производственные риски:

1. Низкая надежность оборудования и качество получаемого продукта. То есть корень проблемы в правильном выборе поставщика станков для производства пеллет.

2. Запчасти и комплектующие. Тесно связано с предыдущем пунктом, но есть разница. Покупка технологической линии у европейцев может быть оправдана с точки зрения надежности станков (хотя крайне высокая стоимость), но не оправдана с точки зрения бесперебойных и приемлемых по цене поставок расходных материалов.

3. Технология производства пеллет. Какого качества выпускается продукция? Мир ориентирован на европейские стандарты, поскольку ЕС больше всего провел исследований в этой области, и в 5 раз больше потребляет биотоплива, чем все страны мира вместе взятые.

4. Место строительства завода в регионе потребителя. Ориентируя сбыт на европейский рынок, было бы странно запускать производство в областях, отдаленных от западных границ России.

Экономические риски:

1. Неправильная стратегия сбыта. Не обязательно откладывать запуск производства до тех пор, пока под заводом не будет очередь из покупателей, но должна быть уверенность в том, что потребитель есть и готов обратить на вас внимание. Один из привлекательных факторов – стоимость. Лучше компенсировать невысокую цену большими оборотами, тогда в последствии уменьшится и себестоимость пеллетов.

2. Работа с зарубежными потребителями. Собственно, уже был назван самый перспективный рынок, который к 2020 году нарастит потребление до 20-30%.

3. Внутренний рынок. Там, где начинает расти спрос, нужно «добивать» потребителей высоким предложением.

4. Квалифицированный персонал. Это не только профессиональные менеджеры (продавцы), но и рабочие, из-за которых на заводе не случаются постоянные «пит-стопы» и более серьезные аварийные остановки.

Вы удивитесь, когда узнаете, что ко ВСЕМ этим проблемам можно подготовиться еще на этапе заключения договора на поставку оборудования? Дело в том, что на территории России сегодня работает проект «БиоИнвест», который объединил профессионалов биоэнергетической отрасли.

Компания работает над успешными реализациями инвестпроектов в строительстве и организации биоэнергетических заводов, при этом решая задачи самых разных направлений:

- Производит надежные технологические линии по производству пеллет, поставляет их в любую точку России, запускает и обучает операторов безопасной и безаварийной эксплуатации оборудования. Плюс к этому контролирует бесперебойные поставки любых расходных материалов по цене производителя.

- Заводы могут выпускать продукцию как для частного сектора, так и для розничных компаний, то есть в «биг-бэгах». Производительность таких предприятий достигает 10 000 тонн пеллет в год.

- Вся продукция, произведенная на заводах «БиоИнвест» соответствует европейским стандартам качества.

Рынок биотоплива к 2020 вырастет в разы, но чтобы работать на нем через 5 лет, уже сегодня нужно заняться реализацией проекта строительства завода, и обратиться за помощью в «БиоИнвест», как к профессионалу биоэнергетической отрасли.


Ньюсмейкер: БиоИнвест — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...