23.10.2015 09:03
Новости.
Просмотров всего: 5181; сегодня: 1.

О наличии маркировки на продуктах

Сейчас очень много магазинов реализуют весовую продукцию животного происхождения собственного приготовления (фарши мясные, полуфабрикаты кусковые и пр.). Такая продукция располагается в холодильных витринах в лотках и по просьбе покупателя взвешивается в необходимом количестве. Кроме того, должны соблюдаться условия хранения, сроки реализации, чистота используемых лотков, проведений дезинфекций холодильных прилавков и прочего для исключения развития патогенной микрофлоры, необходимо наличие маркировки на реализуемом продукте. Часто на прилавке только ценник с указанием наименования продукции и стоимости, при взвешивании продавец в лучшем случае наклеит потребителю этикетку с указанием даты фасовки, наименование продукции и стоимость. Самая важная информация почему-то скрыта. Потребителю должна быть представлена визуальная информация о производителе, о дате и времени изготовления (срок хранения мясных полуфабрикатов от 12 до 48 часов), об условиях хранения (температурный, влажностный режимы), состав продукта и другая информация, как на витрине, так и на упаковке, взвешенной для покупателя. Отсутствие маркировки может свидетельствовать как о незнании продавцом действующих нормативных документов, так и попыткой скрыть какую-то информацию, в том числе и о дате изготовления. Наличие маркировки с указанием информации должно быть на всех пищевых продуктах.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...