16.04.2015 15:37
Новости.
Просмотров всего: 3126; сегодня: 1.

Электронные услуги Росреестра

Предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде – одна из приоритетных задач Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). Это обусловлено тем, что электронные услуги имеют ряд неоспоримых преимуществ для заявителей, среди которых можно выделить экономию времени из-за отсутствия необходимости обращения в офисы Росреестра.

Одними из востребованных электронных услуг Росреестра являются Публичная кадастровая карта и электронный сервис Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн.

Публичная кадастровая карта представляет собой электронную кадастровую карту Российской Федерации, размещенную в сети Интернет Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии и предназначенную для получения информации об интересующем земельном участке.

При помощи Публичной кадастровой карты любой гражданин, не выходя из дома, может получить интересующую его информацию о кадастровом номере, площади и адресе объектов недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации и внесенных в Государственный кадастр недвижимости.

Пользуясь публичной кадастровой картой можно получить следующую информацию о земельном участке:

1. Кадастровый номер закрепленный за земельным участком.

2. Адрес местонахождения участка, который внесен в гос. кадастр недвижимости.

3. Закрепленный статус кадастровых сведений (учтенный участок, ранее учтенный участок, временный участок).

4. Дата постановки участка на кадастровый учет.

5. К какой категории земель относится земельный участок.

6. Вид использования участка.

7. Площадь участка в соответствии с правоустанавливающими документами.

8. Форма собственности на землю.

9. Кадастровая стоимость.

10. Какая организация или кадастровый инженер поставили конкретный земельный участок на учет в Кадастровой палате.

11. Дата обновления данных об участке земли на Публичной карте, а также обновления информации о кадастровом округе.

12. Обслуживающие подразделения территориального органа Росреестра (наименование подразделений, их адреса, телефоны приемных).

Кроме того, Публичная кадастровая карта содержит информацию о границах единиц административно-территориального деления (наименование граничащих единиц административно-территориального деления, перечень документов, регламентирующих прохождение участка границы). Карта также содержит информацию о единицах административно-территориального деления (наименование, тип, наименование административного центра/столицы, код ОКТМО, количество муниципальных образований и населенных пунктов в составе, количество офисов и приемных Росреестра), информацию о картографической основе кадастра (тип, наименование, источник, дата актуальности, ссылка на метаданные, опубликованные на Геопортале ИПД РФ).

Объем возможностей, которые можно получить при использовании публичной кадастровой карты, достаточно широк. При необходимости всегда можно получить общую информацию о земельном участке, однако надо понимать, что данная информация носит только публичный характер, соответственно не может быть передана в другие организации в качестве официального документа.

Таким образом, Публичная кадастровая карта позволяет получить сведения о земельном участке первичного характера, то есть, к какому кварталу относится определенный земельный участок, стоит ли он на учете в кадастровых органах, каков его кадастровый номер и, соответственно, кадастровые номера соседних землепользователей.

На сегодняшний день у заявителей, кроме использования Публичной кадастровой карты, появилась возможность в режиме реального времени, бесплатно, без обращения в территориальный орган Росреестра получить самую широкую справочную информацию по любым объектам недвижимого имущества, будь то здание, помещение, строение, земельный участок, с помощью электронного сервиса Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн.

Чтобы получить необходимые сведения, необходимо на главной странице портала Росреестра в разделе «электронные услуги» перейти на вкладку Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн. В данной вкладке нужно сформировать запрос, заполнив предложенную электронную форму поиска информации с использованием известных сведений об объекте недвижимости (адрес, кадастровый номер, условный номер или номер свидетельства о государственной регистрации права, или ограничения).

При нахождении запрашиваемой информации в электронной форме отобразится перечень объектов, найденных в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с общедоступной информацией. В детализированной форме по каждому объекту недвижимости для просмотра, доступна общая информация по выбранному объекту недвижимости без указания данных о собственнике (условный, кадастровый номер, этаж, площадь, юридический адрес, наличие зарегистрированных прав и ограничений, разрешенное использование, назначение). Стоит отметить, что бесплатно с помощью электронной услуги можно получить общедоступную информацию по объектам, расположенным на территории всей Российской Федерации.

Электронный сервис Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн является достаточно удобным, он представляет собой информационно-ознакомительный ресурс. Эти сведения полезны потенциальным покупателям и профессиональным участникам рынка недвижимости в качестве информации для предварительной оценки объекта. Используя данный сервис, заявитель может убедиться в том, что регистрация права проведена. В случае, если заявителю понадобится официальное подтверждение данной информации и получение сведений о зарегистрированных правах на объект, ограничениях (обременениях) прав, о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении объекта недвижимости, отметках о возражении в отношении зарегистрированного права, можно запросить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Республике Коми — 52 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...