С 24 сентября по 27 октября 2014 года в лабораторию токсикологических и ИФА исследований поступило 1170 проб. По данным пробам проведено 2650 исследований: 2408 исследований проведено по 1038 образцам пищевой продукции по показателям качества и безопасности; 218 исследований проведено по 118 пробам кормов. Одна проба инкубационных яиц исследована по показателю определения кислотного числа желтка. Также в лабораторию поступило 7 проб дезинфицирующих средств, для определения активного действующего вещества (АДВ), 3 пробы ветеринарных препаратов исследованы по органолептическим показателям, рН и определения плотности.
По данным пробам выявлено 7 положительных находок: в пробе мясных консервов обнаружено превышение массовой доли жира; в пробе кормовых добавок выявлено превышение содержания нитратов; понижена растворимость в пробе сухого пищевого меланжа; в пробе сырого цельного коровьего молока выявлено пониженное содержание массовой доли жира; в 3 пробах мороженой рыбы обнаружено превышение содержания гистамина.
По всем случаям выявлений было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.