Место для Вашей рекламы

Главная Вмененка и упрощенка


Вмененка и упрощенка
Учет основных средств и нематериальных активов.
05.12.12 14:04
Учет основных средств и нематериальных активов.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:

1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, – в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;

2) в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиком до перехода на упрощенную систему налогообложения, стоимость основных средств включается в расходы на приобретение основных средств в следующем порядке:

Читать полностью
 
Налоговый период, ставки налогов и порядок уплаты по усн
05.12.12 14:04
Налоговый период, ставки налогов и порядок уплаты по усн

В соответствии со ст. 346.19 НК РФ налоговым периодом по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, признается календарный год, а отчетными периодами – первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Налоговые ставки регламентированы ст. 346.20. НК РФ:

Если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 %.

Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

Читать полностью
 
Порядок исчисления и уплаты минимального налога
05.12.12 14:04
Порядок исчисления и уплаты минимального налога

Согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивают по итогам налогового периода минимальный налог, который в соответствии со ст. 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации зачисляется органами федерального казначейства в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Вся сумма минимального налога направляется в социальные внебюджетные фонды.

Единый налог:

– в бюджет субъекта РФ – 90 %;

–в ФФОМС – 0,5 процента, в территориальный ФОМС – 4,5 %, а на ФСС РФ приходится 5 %.

Минимальный же налог распределяется иначе:

Читать полностью
 
Порядок исчисления налоговой базы
05.12.12 14:04
Порядок исчисления налоговой базы

Объектом налогообложения признаются:

– доходы;

– доходы, уменьшенные на величину расходов.

Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком. И не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения упрощенной системы налогообложения.

Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:

доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ;

внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ.

Индивидуальные предприниматели при определении объекта налогообложения учитывают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.

Читать полностью
 
Переход на работу по патенту
05.12.12 14:04
Переход на работу по патенту

Упрощенная система налогообложения на основе патента введена Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ с 1 января 2006 г., но действует она лишь в тех субъектах Российской Федерации, региональные власти которых успели принять соответствующий закон, утвердили возможность применения УСН на основе патента, а также определили конкретный перечень видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение патентной УСН.

Переход на УСН на основе патента возможен при соблюдении следующих обязательных условий:

1) наличие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

2) не должен использоваться труд наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера;

Читать полностью
 
Переход с усн на основной вид деятельности и обратно
05.12.12 14:04
Переход с усн на основной вид деятельности и обратно

Переход на УСН осуществляется в соответствии со ст. 346.13 НК РФ на основании заявления, подаваемого налогоплательщиками в налоговые органы в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году перехода на специальный налоговый режим. В этом заявлении указывается размер доходов за девять месяцев того года, в котором подается заявление.

Пунктом 1 названной статьи НК РФ предусматривается, что налогоплательщики выбирают объект налогообложения (доходы или доходы минус расходы) до начала налогового периода, с которого впервые применяется УСН. В то же время налогоплательщику предоставлено право изменения ранее заявленного объекта налогообложения. Для этого нужно подать соответствующее уведомление в налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году перехода на специальный режим налогообложения.

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   11   12   13   Следующая   Последняя   »

Страница 11 из 13