Место для Вашей рекламы

Переход с усн на основной вид деятельности и обратно
Переход с усн на основной вид деятельности и обратно

Переход на УСН осуществляется в соответствии со ст. 346.13 НК РФ на основании заявления, подаваемого налогоплательщиками в налоговые органы в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году перехода на специальный налоговый режим. В этом заявлении указывается размер доходов за девять месяцев того года, в котором подается заявление.

Пунктом 1 названной статьи НК РФ предусматривается, что налогоплательщики выбирают объект налогообложения (доходы или доходы минус расходы) до начала налогового периода, с которого впервые применяется УСН. В то же время налогоплательщику предоставлено право изменения ранее заявленного объекта налогообложения. Для этого нужно подать соответствующее уведомление в налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году перехода на специальный режим налогообложения.

Читать полностью
 
Постановка на учет
3.3. Постановка на учет

В соответствии с п. 1 статьи 346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели подают заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году ее применения.

В этом случае выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.

Читать полностью
 
Соблюдение требований и ограничений при переходе на усн
Соблюдение требований и ограничений при переходе на усн

Если вы решили перейти на «упрощенку», необходимо проверить, вправе ли организация или индивидуальный предприниматель применять упрощенную систему налогообложения, ведь этот спецрежим подходит не всем.

Требования и условия, позволяющие налогоплательщикам применять УСН содержатся в п. 3 ст. 346.12 НК РФ.

Переходить на упрощенную систему налогообложения могут организации, доходы которых от реализации за девять месяцев года, в котором подается заявление на применение специального режима налогообложения, не превысили 15 млн руб. (без НДС), остаточная стоимость основных средств – 100 млн руб., а средняя численность работников – 100 человек.

Читать полностью
 
Анализ целесообразности перехода на усн и выбор объекта налогообложения

При упрощенной системе налогообложения налоговая нагрузка ниже по сравнению с общей системой налогообложения, но для принятия окончательного решения о переходе на эту систему налогообложения, как организации, так и индивидуальному предпринимателю необходимо произвести расчет получаемой выгоды.

Для наглядности рассмотрим таблицу

3.1. Анализ целесообразности перехода на УСН и выбор объекта налогообложения

Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения (п. 3 ст. 346.21 НК РФ).

В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на УСН налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. Организации и индивидуальные предприниматели при выборе объекта налогообложения должны проявить особую внимательность и изыскать пути снижения налогооблагаемой базы, что позволяет осуществить гл. 26.2 НК РФ.

Читать полностью
 
Некоммерческие организации
Некоммерческие организации

Для некоммерческих организаций законодательно закреплено право на применение упрощенной системы налогообложения, ранее оспариваемое налоговыми органами

На некоммерческие организаций не распространяется ограничение по доле участия других организаций. Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2004 г. № 3114/04 установлено, что под непосредственным участием других организаций в целях применения п. 14, 3 ст. 346.12 НК РФ следует понимать участие (вклад) в образовании имущества (уставного капитала) организации. Причем в данном случае имеется в виду только та организация, уставный (складочный) капитал которой разделен на доли (вклады) учредителей (участников).

Читать полностью
 
Предприниматели и адвокаты
Предприниматели и адвокаты

Индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31 мая 2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон № 63-ФЗ) адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном данным Законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Следующая   Последняя   »

Страница 44 из 50