Место для Вашей рекламы

Перевозка пассажиров и грузов
Перевозка пассажиров и грузов

Определение такого вида деятельности как оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов является одним из видов деятельности, подпадающих под ЕНВД. Сейчас к уплате ЕНВД привлекаются лица, имеющие на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (то есть происходит смещение акцента с факта эксплуатации транспортных средств на факт владения). Однако одного лишь факта наличия транспортного средства, предназначенного для перевозки пассажиров и грузов, недостаточно для возникновения обязанности по уплате налога. В соответствии с п. 1 ст. 346.28 НК РФ налогоплательщиками ЕНВД являются лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, переводимую на ЕНВД. При отсутствии факта осуществления предпринимательской деятельности, обязанность по уплате ЕНВД возникнуть не может.

Читать полностью
 
Бытовые услуги
Бытовые услуги

В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 18.06.2005 N 63-ФЗ), к бытовым услугам относятся следующие платные услуги, оказываемые физическим лицам:

ремонт, окраска и пошив обуви;

ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;

ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий;

изготовление и ремонт мебели;

Читать полностью
 
Контроль и применения ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах
Контроль и применения ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах

Статьей 122 НК РФ установлена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или иных неправомерных действий (бездействия).

«Неуплата или неполная уплата сумм налога» означает возникновение у налогоплательщика задолженности перед соответствующим бюджетом (внебюджетным фондом) по уплате конкретного налога в результате совершения указанных в данной статье деяний (действий или бездействия).

Если в предыдущем периоде у налогоплательщика имеется переплата определенного налога, которая перекрывает или равна сумме того же налога, заниженной в последующем периоде и подлежащей уплате в тот же бюджет (внебюджетный фонд), и указанная переплата не была ранее зачтена в счет иных задолженностей по данному налогу, состав правонарушения, предусмотренный ст. 122 НК РФ, отсутствует, поскольку занижение суммы налога не привело к возникновению задолженности перед бюджетом (внебюджетным фондом) в части уплаты конкретного налога.

Читать полностью
 
Налоговая отчетность
Налоговая отчетность

Отчеты по единому и минимальному налогам.

Налогоплательщики должны представлять в налоговые органы декларации в следующие сроки:

– по итогам отчетного периода – не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода;

– по итогам налогового периода: организации – не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, индивидуальные предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В соответствии с положениями ст.346.19 НК РФ в целях налогообложения единым налогом налоговым периодом признается календарный год, а отчетными периодами – первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Читать полностью
 
Бухгалтерская отчетность
7.1. Бухгалтерская отчетность

ФСС. Организации, состоящие на учете по упрощенной системе налогообложения, представляют отчет в Фонд страхования до 15 числа, следующего за последним месяцем квартала по расходам и травматизму.

Сумму пособий по временной нетрудоспособности, которые организация, состоящая на УСН, выплатила своим работникам и уменьшила ту часть единого социального налога, которую она должна уплатить в Фонд социального страхования РФ, она показывает в отчетности – в расчетной ведомости по средствам ФСС РФ, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 1 декабря 2003 г. № 130.

Расчетная ведомость предназначена для всех предприятий, которые перечисляют деньги в ФСС РФ. Она состоит из титульного листа и трех разделов (двенадцати таблиц). Организации, уплачивающие обычные налоги, заполняют раздел I (данные о ЕСН) и раздел III (сведения о взносах от несчастных случаев).

Читать полностью
 
Случаи уплаты ндс
Случаи уплаты ндс

Пункт 2 ст. 346.11 гл. 26.2 НК РФ предусматривает при применении упрощенной системы налогообложения организациями замену уплаты налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость (далее – НДС), подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации), уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций, за налоговый период.

При ввозе товаров из Белоруссии должны платить НДС (п. 1 разд. I Приложения к Соглашению). За месяц, в котором ввезенные из Белоруссии товары были поставлены на учет, таким фирмам необходимо подать декларацию по НДС не позднее 20—го числа месяца, следующего за тем, в котором продукция была принята на учет (п. 6 разд. I Приложения к Соглашению). Принять к вычету НДС, уплаченный при ввозе белорусских товаров, не могут. Дело в том, что вычет производится по правилам Налогового кодекса. Пункт 1 ст. 171 этого документа установил, что право на вычет имеют только налогоплательщики НДС. А, организации и предприниматели, применяющие специальные режимы или освобождение от налога по ст. 145 НК РФ, таковыми не являются.

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Следующая   Последняя   »

Страница 41 из 50