Главная



Зачет налога на имущество организаций
Зачет налога на имущество организаций

В силу ст. 386.1 НК РФ суммы налога на имущество организаций, фактически уплаченные российской организацией за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством другого государства в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории этого государства, засчитываются при уплате налога в Российской Федерации в отношении вышеуказанного имущества (см. также письмо Минфина России от 09.10.2007 № 03-08-05).

При этом размер засчитываемых сумм налога на имущество организаций, выплаченных за пределами территории Российской Федерации, не может превышать размер суммы налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации в отношении вышеназванных объектов имущества.

Для зачета налога на имущество организаций российская организация должна представить в налоговые органы следующие документы:

– заявление на зачет налога (в произвольной форме);

– документ об уплате налога за пределами территории Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства.

Документы подаются российской организацией в налоговый орган по месту нахождения российской организации вместе с налоговой декларацией за налоговый период, в котором был уплачен налог за пределами территории Российской Федерации.