Главная Вмененка и упрощенка



Вмененка и упрощенка
Правила определения коэффициента к2.
05.12.12 14:04
Правила определения коэффициента к2.

Правила определения коэффициента К2 установлены Федеральным законом от 18 июня 2005 г. № 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 346.29 части второй НК Российской Федерации». Напомним, что это «корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности».

Ранее, при исчислении налоговой базы по ЕНВД фактический период времени ведения лицом предпринимательской деятельности в том или ином календарном месяце налогового периода не учитывался (Письмо ФНС России от 30 ноября 2004 г. № 22-2-14/1841@). А раз так, то получается, что плательщики ЕНВД, отработавшие в течение месяца лишь несколько дней, должны были платить единый налог точно в таком же размере, как и те, кто отработал этот месяц полностью.

Читать полностью
 
Ведение вмененной деятельности без обособленного подразделения
05.12.12 14:04
Ведение вмененной деятельности без обособленного подразделения

Если фирмы «вмененную» деятельность начали вести в другом городе, но в том же субъекте РФ, где организация зарегистрирована (обособленное подразделение при этом не создается), то они обязаны вставать на учет в налоговой инспекции каждого муниципального района, городского округа или г. г. Москва и Санкт-Петербург, где они ведут свою деятельность. Такие изменения в п. 2 ст. 346.28 НК РФ внесены Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 95-ФЗ, и вступили в силу с 1 января 2006 года.


Пример

ООО «Тандем» занимается розничной торговлей в Ярославле и состоит на учете в инспекции по Заволжскому району. В мае 2005 г. организация открыла новую торговую точку в Ярославской области. Так как ООО «Тандем» уже числится в одной из инспекций этого субъекта РФ, вставать на учет по местонахождению новой торговой точки не нужно.

Читать полностью
 
Плательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
05.12.12 14:04
Плательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

В соответствии со ст. 346.26 НК РФ плательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

Налогоплательщики осуществляют свою предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, в субъекте РФ не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 Налогового Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.

Читать полностью
 
Права и обязанности налогоплательщиков
05.12.12 14:04
Права и обязанности налогоплательщиков

Остановимся на определении круга прав и обязанностей налогоплательщиков.

В соответствии с действующим налоговым законодательством налогоплательщики обладают, в частности, следующими правами:

1) получать о налоговых органов по месту учета бесплатную информацию о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и об иных актах, содержащих нормы законодательства о налогах и сборах, а также о правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц;

2) получать от налоговых органов и других уполномоченных государственных органов письменного разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах;

Читать полностью
 
Налоги и сборы, предусмотренные для уплаты организациями и индивидуальными предпринимателями, переведенными на уплату енвд
05.12.12 14:04
Налоги и сборы, предусмотренные для уплаты организациями и индивидуальными предпринимателями, переведенными на уплату енвд

Так как специальная система налогообложения в виде ЕНВД применяется организациями и индивидуальными предпринимателями наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством РФ о налогах и сборах, то перевод указанных лиц на уплату ЕНВД не означает отмену для них каких– либо установленных НК РФ обязанностей по уплате других налогов и сборов. Исключение составляют только те, которые не взимаются в связи с их заменой единым налогом. Поэтому организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на уплату ЕНВД, продолжают уплачивать остальные установленные и взимаемые в Российской Федерации федеральные, региональные и местные налоги с сборы.

Читать полностью
 
Деятельность в рамках простого товарищества
05.12.12 14:04
Деятельность в рамках простого товарищества

Министерство финансов РФ письмом от 15 марта 2006 г. N 03-11-02/62 дал подробные разъяснения в отношении видов предпринимательской деятельности, в случае осуществления их деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности).

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог на вмененный доход, предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом.

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Следующая   Последняя   »

Страница 7 из 13