Главная Вмененка и упрощенка



Вмененка и упрощенка
Налоговый период
05.12.12 14:04
Налоговый период

Налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал. Если организация или фирма начинает свою деятельность в середине квартала, то налог необходимо рассчитывать с начала того месяца, в котором началась деятельность.

Согласно положениям ст. 55 НК РФ под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.

Поэтому налоговый период – это срок, в течение которого завершается процесс формирования налоговой базы у налогоплательщика – субъекта системы налогообложения в виде ЕНВД, и окончательно уточняется размер его налогового обязательства. Такой срок установлен как квартал.

Читать полностью
 
Ставка налога и порядок уплаты налога
05.12.12 14:04
Ставка налога и порядок уплаты налога

Общее определение понятия «налоговая ставка» содержится во втором предложении ч. 1 п. 1 ст. 53 части первой НК Российской Федерации: «Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы».

Единый налог на вмененный доход исчисляется налогоплательщиками по итогам каждого налогового периода (квартала) по ставке 15% от исчисленной ими налоговой базы (вмененного дохода) по формуле:


ЕН = ВД × 15%


где ВД – налоговая база (вмененный доход) за налоговый период (квартал);

15% – налоговая ставка.


Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

Читать полностью
 
Ведение вмененной деятельности через обособленное подразделение
05.12.12 14:04
Ведение вмененной деятельности через обособленное подразделение

Для регистрации в налоговой инспекции, организации, начав «вмененную» деятельность через обособленное подразделение, должны представить в налоговую следующие документы:

– заявление по форме № 09-1– 1 (форма утверждена Приказом МНС России от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178);

– заверенную у нотариуса копию свидетельства о постановке основного предприятия на учет;

– нотариально заверенные копии документов, подтверждающих создание подразделения;

– документ, составленный в произвольной форме, в котором говорится, что налоги фирма будет платить по местонахождению филиала.

Напомним, что обособленное подразделение появляется, когда организация осуществляет деятельность в другом городе и при этом создает там рабочие места более чем на месяц (ст. 11 НК РФ).

Читать полностью
 
Ведение бизнеса на территории другого региона
05.12.12 14:04
Ведение бизнеса на территории другого региона

Если вы ведете какой-то бизнес на территории другого региона и там он облагается единым налогом, то Вы также должны платить ЕНВД. Для этого вы должны зарегистрироваться в налоговой инспекции данного региона и уплачивать единый налог. Срок постановки на учет – пять дней с начала осуществления указанной деятельности.


Обратите внимание! Если вы нарушите срок постановки на учет, налоговая инспекция оштрафует вашу фирму или вас, как предпринимателя. Штраф за это нарушение составляет 10% от доходов, полученных за время работы без постановки на учет в налоговой инспекции, но не менее 20 000 руб. (ст. 117 НК РФ). Если вы проработаете без постановки на учет более трех месяцев, то штраф составит:

Читать полностью
 
Учет в налоговой инспекции
05.12.12 14:04
Учет в налоговой инспекции

С момента, как вы начали вести деятельность, облагаемую ЕНВД, вы должны подать в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет, но не позднее пяти дней. Форма заявления утверждена Приказом МНС России от 19 декабря 2002 г. № БГ-3-09/722.

Фирмы одновременно с заявлением представляют заверенные у нотариуса копии:

– свидетельства о постановке на налоговый учет;

– свидетельства о государственной регистрации (для фирм, зарегистрированных в налоговой инспекции после 1 июля 2002 г.);

– свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для фирм, которые прошли перерегистрацию в налоговой инспекции до 1 января 2003 г.).

Читать полностью
 
Коэффициенты, используемые для расчета вмененного дохода
05.12.12 14:04
Коэффициенты, используемые для расчета вмененного дохода

Для определения величины вмененного дохода для отдельных видов деятельности применяются корректирующие коэффициенты, такие как К1, К2.

Корректирующие коэффициенты базовой доходности – это коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора на результат предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.

Данный коэффициент, как и прежде, определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

В 2007 году следует использовать значение коэффициента К1, установленное Приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2006 года № 359 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2007 год» в размере 1,096. При этом размер коэффициента-дефлятора на 2007 г. установлен с учетом ранее установленного размера коэффициента-дефлятора на 2006 г. в размере 1,132 (коэффициент-дефлятор на 2007 г. в размере 1,096 x 1,132 = 1,241).

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Следующая   Последняя   »

Страница 6 из 13