Главная Типичные ошибки В налогооблагаемую базу для исчисления есн не включалась заработная плата иностранных лиц



В налогооблагаемую базу для исчисления есн не включалась заработная плата иностранных лиц
05.12.12 14:05
В налогооблагаемую базу для исчисления есн не включалась заработная плата иностранных лиц

С 01 января 2003 гола выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу иностранных граждан, подлежат налогообложению ЕСН в общеустановленном порядке. Ст. 3 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» предусмотрено, что только иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, установленных федеральным законом ли международным договором РФ.

Под иностранными гражданами понимаются граждане, постоянно проживающие на территории РФ, и иностранные граждане, получившие вид на жительство.

Помните, что без визы в нашу страну могут въехать граждане стран, с которыми заключены специальные международные соглашения. Например, это граждане Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Украины (Минское соглашение от 30.11.2000 и Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины от 16.01.97).

Начиная с 2007 года для определения статуса работника – резидент или нерезидент – используются 12 следующих подряд месяцев, а не календарный год, как это было раньше. А как же быть со сроком период пребывания гражданина на территории России в прошлом году? Засчитывать в общий срок или нет? Минфин России дал разъяснения по этому вопросу в письме от 19.03.07 № 03-04-06-01/74. В нем финансисты уточнили, что для определения статуса налогового резидента можно учитывать время пребывания физического лица до вступления в силу поправок. И если в налоговом периоде сотрудник – иностранное лицо теряет или приобретает статус налогового резидента, ранее удержанный налог по ставке 30 процентов подлежит пересчету

Кроме того, для заключения трудовых договоров с гражданами Республики Беларусь не нужно оформлять никаких дополнительных разрешений. Белорусские граждане работают в нашей стране на тех же условиях, что и российские работники (решение Высшего совета Сообщества Белоруссии и России от 22.06.96 № 4).

Согласно положениям ст. 3 и 9 Федерального закона от 15 декабря 2001 года №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» установление и выплата обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионном страхованию , то есть исполнение страховщиком своих обязательств перед застрахованным лицом пи наступлении страхового случая посредством выплаты трудовой пенсии, осуществляются в порядке и на условиях, которые установлены Законом №173-ФЗ.

Исходя из вышеизложенного, право на пенсионное обеспечение по законодательству РФ является статус постоянного проживания на территории РФ.

Согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 16 июля 1999 г. №165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» к застрахованным лицам относятся граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Таким образом, социальное страхование распространятся на иностранных граждан, работающих по трудовым договорам, независимо о времени их нахождения на территории РФ, и соответственно на оплату труда (выплаты), производимую этим работникам, начисляется ЕСН, зачисляемый в Фонд социального страхования РФ.

Возникают ошибки при выплате пособия по временной нетрудоспособности уволенному во время болезни иностранцу. Согласно п. 2 ст. 5 и п. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ пособие полагается в том случае, если больничный лист был открыт в период работы гражданина по трудовому договору либо в течение 30 календарных дней с момента расторжения такого договора. При этом выплатить пособие обязан бывший работодатель или территориальный орган ФСС России. Но обязательно наличие у иностранного гражданина разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Обратите внимание, что за привлечение к труду иностранца без необходимых разрешений, а также за несообщение работодателями о принятии на работу зарубежных граждан штраф вырос до 800 тыс. рублей. за каждого из них (ст. 18.15 КоАП РФ).

Если же компания наняла иностранца на работу в запрещенную для него сферу деятельности, то ее могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей (ст. 18.17 КоАП РФ). За нарушение правил привлечения иностранцев к работе на торговых объектах компании грозит штраф до 800 тыс. рублей (ст. 18.16 КоАП РФ). Помимо этого за все перечисленные нарушения деятельность компании могут приостановить на срок до 90 суток.

Не забывайте также при приеме на работу иностранца отправить уведомление в налоговую инспекцию (письмо ФНС России от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676@. Сроки направления уведомления – 10 дней с момента заключения договора. За несообщение необходимых сведений организацию могут оштрафовать на сумму 400,0-800,00 тыс. руб., а ее руководителя – на 35,0-50,0 тыс. руб. (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).