Главная Типичные ошибки В ходе проведения проверки выявлено отсутствие оформленного в установленном порядке доступа к названным сведениям



В ходе проведения проверки выявлено отсутствие оформленного в установленном порядке доступа к названным сведениям
05.12.12 14:05
В ходе проведения проверки выявлено отсутствие оформленного в установленном порядке доступа к названным сведениям

Надбавка за работу с секретными сведениями выплачивается должностным лицам и гражданам, имеющим оформленный в установленном законом порядке доступ к сведениям соответствующей степени секретности, а также по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации – лицам, постоянно работающим с указанными сведениями в силу своих должностных (функциональных) обязанностей.

Пунктом 3 разъяснений Минтруда России от 23 декабря 1994 года №10 «О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным УК государственной тайне», утвержденных Постановлением Минтруда России 23 декабря 1994 года №84, процентные надбавки выплачиваются с момента письменного оформления соответствующего решения (приказа, указания) руководителя (командира) о работе должностного лица или гражданина на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну соответствующей степени секретности, в силу должностных (функциональных) обязанностей.

Приказ должен издаваться не реже одного раза в год с учетом изменений в штатном расписании, приема и увольнения должностных лиц, изменения Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, и других факторов. В приказе обязательно укажите должность (звание), фамилию, имя, отчество, номер, число, месяц, год, степень секретности и размер устанавливаемой ежемесячной надбавки в процентном отношении к размеру заработной платы.

Исходя из вышеизложенного организацией были излишне начислены выплаты за секретность, а следовательно излишне начислены выплаты, которые согласно подп. 3 ст. 255 НК РФ уменьшают налогооблагаемую прибыль как расходы на оплату труда.