Место для Вашей рекламы

Зачет (возврат) налогов при реорганизации юридического лица
Зачет (возврат) налогов при реорганизации юридического лица

Процесс реорганизации организации может проходить в формах слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования. Инициаторами реорганизации могут выступать учредители (участники) либо орган юридического лица, уполномоченный на то учредительными документами. В случаях, установленных законом, реорганизация юридического лица в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.

Вопросы исполнения обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при реорганизации юридического лица регламентированы ст. 50 НК РФ.

Читать полностью
 
Возмещение ндс
Возмещение ндс

Возможность возмещения (зачета, возврата) НДС, предусмотренного ст. 176 НК РФ, возникает у налогоплательщика, когда по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму НДС к уплате.

Налогоплательщик может подать декларацию, в которой заявляется право на возмещение (зачет, возврат) НДС, в течение трех лет после окончания того налогового периода, в котором сумма вычетов превысила общую сумму налога, то есть применительно к НДС с учетом его специфики исчисление трехлетнего срока начинается не с момента излишней уплаты налога, а с момента окончания соответствующего налогового периода .

Читать полностью
 
Зачет налога на доходы физических лиц
Зачет налога на доходы физических лиц

Особенностью уплаты налога на доходы физических лиц является то, что большинство налогоплательщиков уплачивает этот налог через налогового агента.

Если допущена переплата по данному налогу по различным причинам (налогоплательщик получил налоговый статус резидента; не с начала налогового периода начато предоставление стандартного, имущественного или профессионального налогового вычета, в связи с чем производится перерасчет удержанного налога; налоговым агентом допущена ошибка при исчислении налога на доходы физических лиц и удержана излишняя сумма и т. д.), налогоплательщику следует обращаться к налоговому агенту с письменным заявлением на момент, когда открылись обстоятельства, в связи с которыми налог на доходы физических лиц подлежит перерасчету.

Читать полностью
 
Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату организации частично или полностью в случаях, предусмотренных ст. 333.40 НК РФ, а именно:

1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено главой 25.3 Кодекса;

2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска при условии, что не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины;

Читать полностью
 
Информационный ресурс результатов работы фнс россии по зачетам и возвратам. Порядок взаимодействия налогового органа с налогоплательщиком
Информационный ресурс результатов работы фнс россии по зачетам и возвратам. Порядок взаимодействия налогового органа с налогоплательщиком

Информационный ресурс результатов работы по зачетам и возвратам (далее – информационный ресурс) ведется территориальными налоговыми органами и межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в электронном виде в порядке, установленном приказом ФНС России о создании информационного ресурса результатов работы по зачетам и возвратам.

Вышеуказанный информационный ресурс состоит из следующих разделов:

I «Учет операций налогового органа при обнаружении переплаты»;

II «Учет операций налогового органа по осуществлению зачетов и возвратов излишне уплаченных сумм»;

Читать полностью
 
1 возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа
1 возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа

Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном ст. 79 НК РФ.

Согласно п. 2 ст. 45 НК РФ взыскание налога производится в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок в порядке, предусмотренном ст. 46 и 47 настоящего Кодекса.

Взыскание налога в судебном порядке производится:

1) с организации, которой открыт лицевой счет;

2) с соответствующих основных (преобладающих, участвующих) обществ (предприятий) в целях взыскания недоимки, числящейся более трех месяцев за организациями, являющимися в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации зависимыми (дочерними) обществами (предприятиями), в случае, если на счета последних в банках поступает выручка за реализуемые товары (работы, услуги) зависимых (дочерних) обществ (предприятий), а также за организациями, являющимися в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации основными (преобладающими, участвующими) обществами (предприятиями), с зависимых (дочерних) обществ (предприятий), когда на их счета в банках поступает выручка за реализуемые товары (работы, услуги) основных (преобладающих, участвующих) обществ (предприятий);

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Следующая   Последняя   »

Страница 6 из 50
куда вложить небольшую сумму денег