Оплата за неотработанное время
2. Оплата за неотработанное время

2.1. Общие положения

В соответствии с действующим законодательством о труде работник имеет право на оплату не только за отработанное время, но также за отдельные часы и дни, не отработанные им.

К видам оплаты за неотработанное время, в частности, относятся:

– оплата ежегодных и дополнительных отпусков (без денежной компенсации за неиспользованный отпуск);

– оплата дополнительных, сверх предусмотренных законодательством, отпусков, предоставленных работникам в соответствии с коллективным договором;

– оплата льготных часов подростков, инвалидов I и II групп, женщин, работающих в сельской местности, женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

Читать полностью
 
Оплата за отработанное время
1. Оплата за отработанное время

1.1. Заработная плата. Формы и системы оплаты труда

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Читать полностью
 
Снятие с учета по договору мены
Снятие с учета по договору мены

Если организация решила продать автомобиль (поменять на другой товар), то не обязательно перед продажей ехать в ГИБДД и снимать его с учета. Можно оформить договор мены, даже если в паспорте транспортного средства не стоит штамп о снятии с учета, поскольку справка-счет, которую оформляют большинство автомобилистов в комиссионных автомобильных магазинах, тоже является формой договора купли-продажи (мены).

Поэтому можно оформить купчую, причем делать это должен покупатель, поскольку с момента подписания договора именно он становится полноправным и единовластным хозяином автомобиля. Но обращаться он должен только в отделение ГИБДД по месту регистрации прежнего владельца. Сдав туда прежние номера и получив штамп о снятии с учета, он должен направиться в ГИБДД по месту собственной прописки для регистрации автомобиля.

Читать полностью
 
Снятие с учета в результате безвозмездной передачи
Снятие с учета в результате безвозмездной передачи

Организации в процессе финансово-хозяйственной деятельности могут принимать решения о передаче или получении имущества безвозмездно или по договору дарения, при этом нужно иметь в виду следующее.

В соответствии с гражданским законодательством коммерческие организации не могут дарить друг другу имущество стоимостью, превышающей 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В соответствии с законодательством, регулирующим деятельность организаций отдельных организационно-правовых форм, предусмотрена передача имущества без соблюдения указанного лимита (например, передача имущества между материнской компанией и ее дочерним обществом, если участие материнской компании в уставном капитале общества составляет более 50 %; вклад в имущество и т. п.). Организация может в определенных случаях, предусмотренных гражданским законодательством, передавать и получать по договору автотранспорт безвозмездно. Но в соответствии с налоговым законодательством при передаче автотранспорта безвозмездно (или по договору дарения) организации обязаны (кроме предусмотренных законодательством случаев) рассчитываться с бюджетом по НДС и налогу на прибыль.

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Следующая   Последняя   »

Страница 50 из 50