Налог на имущество. Взносы на пенсионное страхование работников
6.5.Налог на имущество. Взносы на пенсионное страхование работников

В соответствии с п. 3 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму исчисленного ими за отчетный (налоговый) период единого налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за этот же период времени в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 167-ФЗ).

При этом сумма единого налога, исчисленная за соответствующий отчетный (налоговый) период, не может быть уменьшена более чем на 50% по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Читать полностью
 
Ведение кассовых операций и применение ккм
Ведение кассовых операций и применение ккм

В соответствии с п. 4 ст. 346.11 гл. 26.2 НК РФ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

С 1 января 2008 года владельцы магазинов, торговых точек и предприятий по обслуживанию граждан получили возможность уменьшать налоговую базу за счет расходов на обслуживание ККТ (подп. 35 ст. 346.16 НК).

Согласно статье 346.24 НК РФ налогоплательщики обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов.

Читать полностью
 
Учет основных средств и нематериальных активов.
Учет основных средств и нематериальных активов.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:

1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, – в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;

2) в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиком до перехода на упрощенную систему налогообложения, стоимость основных средств включается в расходы на приобретение основных средств в следующем порядке:

Читать полностью
 
Элементы учетной политики
6.2. Элементы учетной политики

Учетная политика организации – это внутренний документ организации, раскрывающий всем заинтересованным лицам «все особенности бухгалтерского (налогового) учета этой организации в конкретном отчетном периоде».

Учетная политика формируется главным бухгалтером (бухгалтером) организации, утверждается руководителем и применяется с 1 января года, следующего за годом ее утверждения.

При этом учетная политика для целей бухгалтерского учета представляет собой совокупность выбранных организацией способов ведения бухгалтерского учета организации, имеющую методическую и организационно– техническую составляющие, а для целей налогообложения – совокупность способов ведения налогового учета организации, имеющую методическую и организационно– техническую составляющие, а также элементов методики исчисления некоторых налогов (сборов).

Читать полностью
 
Ведение учета и документооборота
6.1. Ведение учета и документооборота

Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, (в то же время указанные организации должны вести учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете).

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ.

В соответствии с требованиями, установленными гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности (необходимых для исчисления налоговой базы и налога) на основании Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 28 октября 2002 г. № БГ-3-22/606 (с учетом изменений и дополнений).

Читать полностью
 
Порядок исчисления и уплаты минимального налога
Порядок исчисления и уплаты минимального налога

Согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивают по итогам налогового периода минимальный налог, который в соответствии со ст. 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации зачисляется органами федерального казначейства в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Вся сумма минимального налога направляется в социальные внебюджетные фонды.

Единый налог:

– в бюджет субъекта РФ – 90 %;

–в ФФОМС – 0,5 процента, в территориальный ФОМС – 4,5 %, а на ФСС РФ приходится 5 %.

Минимальный же налог распределяется иначе:

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Следующая   Последняя   »

Страница 42 из 50