Место для Вашей рекламы

Сумма такой компенсации не включена в базу для исчисления ндфл
Сумма такой компенсации не включена в базу для исчисления ндфл

Статьей 222 ТК РФ установлено, что работникам, занятых на вредном производстве выдаются по установленным нормам бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты. При этом Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 года №13 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда» установлено, что организации обязаны обеспечить выдачу 0,5 л бесплатного молока одному работнику за смену независимо от ее продолжительности. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов утвержден Министерством Здравоохранения РФ от 28 марта 2003 года №126.

Читать полностью
 
В налогооблагаемую базу для исчисления есн не включалась заработная плата иностранных лиц
В налогооблагаемую базу для исчисления есн не включалась заработная плата иностранных лиц

С 01 января 2003 гола выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу иностранных граждан, подлежат налогообложению ЕСН в общеустановленном порядке. Ст. 3 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» предусмотрено, что только иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, установленных федеральным законом ли международным договором РФ.

Под иностранными гражданами понимаются граждане, постоянно проживающие на территории РФ, и иностранные граждане, получившие вид на жительство.

Читать полностью
 
В бухгалтерском учете организации расходы по выплате дополнительных отпусков не уменьшали налоговую базу по налогу на прибыль и были включены в налоговую базу по есн
В бухгалтерском учете организации расходы по выплате дополнительных отпусков не уменьшали налоговую базу по налогу на прибыль и были включены в налоговую базу по есн

В соответствии со ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:

● занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

● имеющими особый характер работы;

● с ненормированным рабочим днем;

● работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

● в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

В соответствии с п. 3 ст. 26 НК РФ выплаты и вознаграждения вне зависимости от формы, в которой они производятся, не признаются объектом налогообложения ЕСН, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде.

Читать полностью
 
На суммы оплаты этих отпусков не начислен есн
На суммы оплаты этих отпусков не начислен есн

Согласно подп. 13 ст. 255 НК РФ к принимаемым в целях учета налога на прибыль расходам относятся расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством РФ на время учебных отпусков, предоставляемых работникам налогоплательщика. Статей 173 ТК РФ установлено, что работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно – заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

Читать полностью
 
На сумму арендной платы бухгалтерией начислен есн
На сумму арендной платы бухгалтерией начислен есн

В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом налогообложения ЕСН признаются выплаты (в том числе в натуральной форме) и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц. Не относятся к объекту обложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности и иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).

Гражданским кодексом статей 606 установлено, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное пользование. В таком случае работы не выполняются, а осуществляется переход вещных прав, а следовательно объект обложения ЕСН не возникает.

Читать полностью
 
Есн при этом не начислен
Есн при этом не начислен

В соответствии со ст. 185 ТК РФ на время проведения медицинского обследования за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такое обследование, сохраняется средний заработок по месту работы. В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом налогообложения ЕСН признаются выплаты (в том числе в натуральной форме) и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц. Облагаются ЕСН выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.

Согласно ст. 255 НКРФ сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого на время выполнения ими государственных и (или) общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательство РФ о труде, относится к расходам на оплату труда и соответственно подлежит налогообложению ЕСН в общеустановленном порядке.

Читать полностью
 
« Начало  Предыдущая   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   Следующая   Последняя   »

Страница 11 из 50
куда вложить небольшую сумму денег