Ремонт
Ремонт

Ремонт автомобиля должен проводиться в соответствии с планом, который заранее разрабатывают на основании технических характеристик автомобиля, условий его эксплуатации и других причин. В план записывают, что именно подлежит ремонту, какие запчасти будут заменены, и указывают общую сумму расходов. План составляют исходя из системы планово-предупредительного ремонта, утвержденного приказом или распоряжением руководителя учреждения. Эта система должна определять порядок обслуживания транспортных средств, проведение их текущих или средних ремонтов, а также капитального и особо сложного ремонта отдельных объектов.

Ремонт – это комплекс работ (операций) по устранению возникших отказов (неисправностей) и восстановлению полной работоспособности транспортных средств (агрегата, узла, системы) в пределах эксплуатационных характеристик, установленных изготовителем. Он включает в себя разборочно-сборочные, слесарные, механические, медицинские, сварочные, окрасочные и другие работы. Исходя из назначения, характера и объема выполняемых работ ремонт подразделяется на текущий, средний и капитальный.

Капитальный ремонт предназначен для устранения неисправности транспортных средств, агрегатов и узлов и, главное, восстановления их ресурса (не менее чем на 80 %). Капремонт производится на специализированных ремонтных предприятиях с полной разборкой объекта ремонта, включает дефектацию, восстановление или замену составных частей, сборку, регулировку, испытание. Агрегат направляется в капремонт, если базовая и основные детали требуют ремонта с полной разборкой агрегата либо его работоспособность не может быть восстановлена или ее восстановление экономически нецелесообразно путем проведения текущего ремонта.

Средний ремонт допускается в виде исключения в случаях эксплуатации транспортных средств, в тяжелых дорожных условиях. Средний ремонт предусматривает замену двигателя, требующего капремонта, диагностирование технического состояния автомобиля и одновременное устранение выявленных неисправностей агрегатов с заменой или ремонтом деталей, окраску кузова и другие работы, обеспечивающие восстановление всего автомобиля. Средний ремонт нужно проводить не чаще 1 раза в год.

На текущий ремонт временных ограничений не установлено. Он проводится для устранения возникших отказов и неисправностей, а также для предупреждения отказов и неисправностей, выполнения работ по восстановлению или замене в транспортном средстве отдельных деталей, узлов или агрегатов (кроме базовых), достигших предельно допустимого состояния. Часто текущий ремонт совмещается с техническим обслуживанием, в ходе которого проводятся не только контрольно-диагностические работы, но и замена отдельных деталей, узлов и агрегатов транспортного средства. В этом случае разграничить ремонт по представляемым в бухгалтерию документам достаточно сложно, поэтому расходы по тому и другому комплексу работ относятся к текущим затратам, а правила их учета и налогообложения практически одинаковы.

Любой ремонт делают для того, чтобы поддержать транспортные средства в рабочем состоянии. При этом ни текущий, ни средний, ни даже капитальный ремонт не улучшают технические характеристики автомобиля, не изменяют его назначение и не придают новые качества отремонтированным транспортным средствам. Расходы на ремонт первоначальную стоимость автотранспортных средств не изменяют.

В бухгалтерском учете расходы на ремонт автотранспортных средств являются расходами по обычным видам деятельности, и нормативные документы, регулирующие порядок бухгалтерского учета автотранспортных средств, предоставляют организациям выбирать один из трех возможных вариантов учета расходов на ремонт основных средств:

1) сумму фактических затрат на ремонт можно в полном объеме относить в состав текущих расходов (расходов по обычным видам деятельности) того периода, в котором они были произведены;

2) организация может создавать резерв на проведение ремонта основных средств;

3) учет расходов на ремонт можно вести с применением счета расходов будущих периодов.

Организация должна выбрать для целей бухгалтерского учета любой из приведенных способов учета расходов на ремонт автотранспортных средств исходя из специфики своей деятельности, структуры и количества автотранспортных средств, периодичности проведения ремонта. Выбранный способ учета расходов на ремонт нужно зафиксировать в учетной политике.

Пример

Организация имеет на балансе автомобиль, и проводит капитальный ремонт автомобиля, при этом были израсходованы запасные части на сумму 94 400 руб. (в том числе НДС14 400 руб.). Стоимость частей автомобиля, снятых во время ремонта, составила 20 000 руб. Ремонт производился хозяйственным способом. Заработная плата рабочих, производивших ремонт, налоги, связанные с зарплатой, и другие расходы составили 5000 руб.

В бухгалтерском учете операции, связанные с капитальным ремонтом автомобиля, отражены следующими записями:

Дебет счета 10 «Материалы»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 80 000 руб. – оприходованы новые запасные части к автомобилю;

Дебет счета 19 «НДС по приобретенным ценностям»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 14 400 руб. – отражен НДС по новым запчастям к автомобилю;

Дебет субсчета 68-2 «Расчеты по НДС»,

Кредит счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» – 14 400 руб. – принята к вычету сумма НДС по покупке новых запасных частей;

Дебет счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,

Кредит счета 51 «Расчетные счета» – 94 400 руб. – отражены суммы, уплаченные поставщику за новые запасные части;

Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы», Кредит счета 10 «Материалы» – 80 000 руб. – списана стоимость запасных частей, установленных на автомобиль; Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы», Кредит счетов 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» – 5000 руб. – отражены затраты, связанные с ремонтом автомобиля;

Дебет счета 10 «Материалы»,

Кредит субсчета 91-1 «Прочие доходы» – 20 000 руб. – оприходованы старые запасные части.

Затраты на восстановление автотранспортных средств отражаются в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому они относятся. В бухгалтерском и налоговом учете организации расходы на ремонт автотранспортных средств отражаются в по статье «Расходы на ремонт основных средств».

Запасные части, приобретаемые организацией для ремонта автотранспортных средств, учитываются на субсчете 10-5 «Запасные части». На этом же субсчете учитываются автомобильные шины в запасе и обороте.

Пример

Организация осуществляет капитальный ремонт автомобиля на сумму 236 000 руб. (в том числе НДС36 000 руб.). В бухгалтерском учете организации операции по капитальному ремонту автомобиля отражаются следующим образом:

Дебет счета 97 «Расходы будущих периодов»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 200 000 руб. – отражена стоимость капитального ремонта автомобиля;

Дебет счета 19 «НДС по приобретенным ценностям», Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 36 000 руб. – выделен НДС по ремонту автомобиля; Дебет счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,

Кредит счета 51 «Расчетные счета» – 236 000 руб. – оплачены услуги по ремонту автомобиля;

Дебет субсчета 68-2 «Расчеты по НДС»,

Кредит счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» – 36 000 руб. – принята к вычету сумма НДС по ремонту автомобиля.

Ежемесячно в течение года осуществляется следующая проводка:

Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы»,

Кредит счета 97 «Расходы будущих периодов» – 16 667 руб. – списаны затраты по ремонту автомобиля на издержки обращения.

При создании резерва на проведение ремонта отчисления определяются согласно балансовой стоимости производственных фондов и нормативных отчислений, утверждаемых организацией. В бухгалтерском учете создание резерва на проведение ремонта отражается следующим образом:

Дебет счетов 20 «Основное производство», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу»

Кредит счета 96 «Резервы предстоящих расходов» – отражены ежемесячные отчисления в резерв на проведение ремонта.

Если у автомобиля, требующего ремонта или попавшего в дорожно-транспортное происшествие, нужно произвести замену кузова, шасси, двигателя, являющихся номерными запасными частями, учитывают следующее:

1) номерные запасные части должны быть отражены в бухгалтерском учете в составе автотранспортных средств независимо от их стоимости;

2) если в карточке учета основного средства не указана стоимость номерных частей в общей стоимости автомобиля, то при их замене по истечении срока эксплуатации нужно получение экспертного заключения об их рыночной стоимости для правильного отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности процесса замены изношенных номерных частей;

3) при получении экспертного заключения в учете производятся записи по выбытию номерных частей с одновременным принятием к учету вновь устанавливаемых новых номерных частей.

Глава 25 НК РФ предлагает два варианта учета расходов на ремонт автотранспортных средств для целей налогообложения (ст. 260 НК РФ):

1) расходы на ремонт автотранспортных средств можно включать в состав прочих расходов в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат;

2) под предстоящие ремонты автотранспортных средств может формироваться резерв для обеспечения в течение двух и более налоговых периодов равномерного включения расходов на проведение ремонта автотранспортных средств.

Выбранный организацией способ учета расходов на ремонт автотранспортных средств должен быть зафиксирован в приказе об учетной политике для целей налогообложения.

Величина расходов на ремонт автотранспортных средств формируется в налоговом учете методом суммирования всех расходов, связанных с ремонтом (стоимость запасных частей, расходных материалов, расходы на оплату труда, стоимость работ, выполненных сторонними силами и прочее).

Если организация не образует резерв на ремонт автотранспортных средств, то сумма расходов на ремонт, сформированная в течение текущего месяца, включается в состав прочих расходов текущего отчетного (налогового) периода.

Излишне зарезервированные суммы, при инвентаризации резерва расходов на ремонт транспортных средств, в конце отчетного года отражаются в бухгалтерском учете методом красного сторно по дебету счета учета затрат на производство в корреспонденции с кредитом счета 96 «Резервы предстоящих расходов».

Пример

На основании сметы на ремонт предприятие запланировало в 2008 г. провести ремонт двух легковых автомобилей на сумму 480 000 руб. В августе один автомобиль отремонтирован собственными силами предприятия, затраты составили 200 000 руб. В октябре ремонтом другого автомобиля занималась сторонняя организация. Стоимость работ354 000 руб. (в том числе НДС (18 %) – 54 000 руб.). Предприятие находится на общей системе налогообложения. Ежемесячная сумма отчислений в резерв на ремонт составит 40 000 руб. (480 000 руб. /12 месяцев).

В бухгалтерском учете сделаны следующие проводки:

Ежемесячно с января по декабрь 2008 г.:

Дебет счета 20 «Основное производство»,

Кредит счета 96 «Резервы предстоящих расходов» – 40 000 руб. – отражены затраты по созданию резерва на ремонт транспортных средств.

Август 2008 г.:

Дебет счета 23 «Вспомогательные производства»,

Кредит счета 10 «Материалы» (26 «Общехозяйственные расходы», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда») – 200 000 руб. – отражены затраты по ремонту автомобилей собственными силами.

Дебет счета 96 «Резервы предстоящих расходов»,

Кредит счета 23 «Вспомогательные производства» – 200 000 руб. – списаны за счет резерва на ремонт осуществленные затраты.

Октябрь 2008 г.:

Дебет счета 96 «Резервы предстоящих расходов»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 300 000 руб. – затраты, связанные с ремонтом, проведенным сторонней организацией, списаны за счет резерва на ремонт транспортных средств.

Дебет счета 19 «НДС по приобретенным ценностям»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 54 000 руб. – отражена сумма «входного» НДС.

Дебет субсчета 68-2 «Расчеты по НДС»,

Кредит счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» -

54 000 руб. – принята сумма НДС к вычету.

31.12.2008 г.:

Дебет счета 20 «Основное производство»,

Кредит счета 96 «Резервы предстоящих расходов» – (20 000) руб. – сторно.

Восстановлен неизрасходованный резерв (480 000 руб. -200 000 руб. – 300 000 руб.).

Если предприятие начало продолжительный ремонт легковых автомобилей в августе 2008 г. и закончило в январе 2009 г., ремонт осуществлялся в течение 6 месяцев, ежемесячные затраты на ремонт собственными силами составили 3d 000 руб., общая сумма за 2008 г. – 90 000 руб. (15 000 руб. X х 6 месяцев).

В бухгалтерском учете нужно сделать следующие проводки:

Ежемесячно с января по декабрь 2008 г.:

Дебет счета 20 «Основное производство»,

Кредит счета 96 «Резервы предстоящих расходов» – 40 000 руб. – отражены затраты по созданию резерва на ремонт транспортных средств.

Ежемесячно с августа 2008 г. по январь 2009 г.:

Дебет счета 23 «Вспомогательные производства»,

Кредит счета 10 «Материалы» (26 «Общехозяйственные расходы», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда») – 15 000 руб. – отражены затраты по ремонту автомобилей собственными силами.

Дебет счета 96 «Резервы предстоящих расходов»,

Кредит 2 3 «Вспомогательные производства» – 15 000 руб. – списаны за счет резерва на ремонт осуществленные затраты.

Октябрь 2008 г.:

Дебет счета 96 «Резервы предстоящих расходов»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 300 000 руб. – затраты, связанные с ремонтом, проведенным сторонней организацией, списаны за счет резерва на ремонт транспортных средств.

Дебет счета 19 «НДС по приобретенным ценностям»,

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – 54 000 руб. – отражена сумма «входного» НДС.

Дебет субсчета 68-2 «Расчеты по НДС»,

Кредит счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» – 54 000 руб. – принята сумма НДС к вычету.

Январь 2008 г.:

Дебет счета 96 «Резервы предстоящих расходов»,

Кредит субсчета 91-1 «Прочие доходы» – 90 000 руб. – отражена сумма неизрасходованного резерва на ремонт транспортного средства (480 000 – 90 000–300 000) руб.